2
Comments
Peluang Usaha Bebek Goreng Presto Lunak


Setelah tempo hari Anda mendapatkan info tentang peluang usaha ayam tulang lunak, sekarang Anda kami akan untuk melihat peluang usaha bebek goreng presto lunak.
Daging bebek memang terkenal gurih nikmat. Sebagian orang yang tidak menyukai ayam, memilih bebekkarena gurihnya itu. Sayangnya daging bebek agak ‘alot’ (keras). Jika tidak dimasak lunak, tentu kurang nikmat rasanya, bukan ?
Cara mengolah bebek goreng lunak, pada prinsipnya sama dengan ayam tulang lunak. Agar daging dan tulang bebek menjadi lunak, Anda menggunakan panci / mesin presto, seperti di MesinPresto.com
Sebagaimana ayam, bebek bisa diolah dengan berbagai cara dan rasa. Bebek bisa digoreng, dibumbu santan, dll
Sebagai contoh, kali ini Anda akan kami ajak untuk melihat cara membuat bebek goreng lunak presto
Cara Membuat Bebek Presto Lunak
Pertama-tama, Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bebek goreng ini, antara lain :
1 ekor Bebek Muda
50 ml Air Jeruk Nipis
1.5 Liter Air
2 cm Lengkuas yang sudah dimemarkan
3 lembar Daun Jeruk
2 batang Serai yang sudah dimemarkan
1 cm Jahe yang sudah dimemarkan
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Adapun bumbu Yang Dihaluskan, adalah :
8 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
4 butir Kemiri
1/2 sdt Ketumbar
2 cm Kunyit, bakar
1 sdt Merica Bubuk
1 sdm Garam
1 sdt Gula Pasir
Cara Membuat Bebek Goreng Lunak Presto
1. Bebek yang sudah dibersikan dilumuri dengan air jeruk dan didiamkan selama 30 menit agar meresap. Jika sudah selesai, segera cuci bebek hingga bersih
2. Bumbu yang sudah dihaluskan dilumurkan ke bebek hingga rata, beserta lengkuas, daun jeruk, serai dan jahe. Biarkan bumbu meresap selama 35 menit
3. Masukkan bebek yang sudah dicampur bumbu ke alat panci presto, dan masak hingga matang sekitar 30-40 menit (sesuai dengan tingkat kelunakan yang diinginkan)
4. Goreng bebek yang sudah dipresto hingga berwarna kecoklatan. Jika sudah matang, bebek siap dihidangkan sesuai selera.
Jika Anda membutuhkan mesin presto, bisa Anda dapatkan di MesinPresto.com
gambar dari : http://fotobank.ru/image/SF14-8069.html

1
Comments
Peluang Usaha Kentang Goreng (Twist Potato)


Tahun lalu, saya pernah mengunjungi sebuah pameran di Jakarta. Tepatnya di PRJ kemayoran. Biasa, dalam setiap pameran apapun, selalu ada stand makanan yang menyediakan aneka hidangan bagi pengunjung. Ada yang menarik diantara beberapa stand makanan yang ada. Stand ini dikerumuni banyak orang, tua dan muda. Saya pun penasaran ada apa gerangan ? Akhirnya saya dan istri menghampiri stand itu. Dan ternyata…. Itu stand kentang goreng
Tapi jangan salah sangka dulu, ini bukan stand kentang goreng biasa (french fries). Sama-sama digorengnya, tapi bentuknya itu lho yang menarik, SPIRAL
Ini dia gambar kentang goreng spiral, atau yang biasa disebut dengan twist potato (spring potato)


Bentuknya seperti sate. Cara membuatnya ternyata mudah. Kentang yang sudah dicuci, diiris dulu dengan alat khusus pengiris kentang (twist potato slicer). Lalu kentang ditusuk dengan tusukan kayak sate. dan selanjutnya di beri tepung. lalu digoreng dengan deep fryer. Setelah digoreng, kentang diberi bumbu tabur atau sambal. Dan kentang goreng twist potato siap dinikmati
Di pondok Indah Jakarta, satu tusuk twist potato dihargai 10-15 ribu rupiah. lumayan kan ?. Bisa dibayangkan untungnya berapa ?

0
Comments
Budidaya Ikan Gurami Puasa



Budidaya Ikan Gurami Puasa Hemat Pakan dan Tahan Penyakit . Bagaimana dengan nilai produksinya ? Menurut Drs Untung Susilo MS , staff pengajar biologi Universitas Jendral Sudirman ( UNSUD ) Purwokerto . Produksi tidak akan terganggu akibat pemuasaan , nilai positifnya daya tahan tubuh ikan gurami lebih baik di banding pemberian pakan normal . Berikut beberapa pemuasaan yang bisa dilakukan untuk budidaya ikan gurami yaitu  pemuasaan 1/1 dan 3/4 .

sumber:http://idepeluangusaha.com/

2
Comments
Budidaya Tomat Cherry Hidroponik



Peluang usaha budidaya tomat cherry hidroponik ini saat ini masih cukup terbuka lebar karena tergolong baru dan belum banyak orang yang membudidayakannya . Tomat Cherry menjadi pilihan karena rasanya yang manis , crispy , berwarna merah dan ukurannya mini . Bisa di panen 2-3 bulan dan pemeliharaanya ringan dan mudah. Salah satu pelaku usaha ini adalah PT Kebun sayur segar . Untuk membudidayakan tomat cherry yang perlu diperhatikan adalah :
1. Syarat Lingkungan
Tomat cherry cocok di tanam pada daerah ketinggian 600-1500 m dpl dan bersuhu 17 -28 derajat Celcius.
2. Penyemaian dan Penanaman
Biji tomat cherry terlebih dahulu dijadikan bibit selama satu bulan. Penyemaian bibit menggunakan tray ( wadah persemaian berbentuk kotak bersekat berbahan plastik ) yang diisi dengan media tanam berupa rock wool ( bentuknya mirip sabut kelapa ) . Setelah satu bulan dan tinggi mencapai 15 cm barulah bibit bida dipindahkan ke lokasi tanam didalam green house . Bibit tersebut ditanam dalam polybag ukuran 30 -35 cm berisi arang sekam yg disusun berjajar.
3. Pemeliharaan
Selama pemeliharaan kondisi green house usahakan selalu terturup dan steril agar tanaman tidak terserang penyakit . Pengecekan tanaman harus rutin terutama terhadap serangga dan membuang daun tua supaya areal tanam tetap bersih dan juga buang buah yg sudah penyok bekas kena kuku atau pecah . Untuk penyiraman tanaman tomat dilakukan bersamaan dengan pemupukan menggunakan alat drip irigation ( irigasi tetes ). Pupuk dilarutkan dalam air dan disiramkan ke tanaman. Sehari penyiraman dilakukan 2 kali dan dikondisi yang panas bisa 3 kali sehari.
Pupuk yang digunakan adalah pupuk khusus hidroponik yang disebut larutan AB mix. Takarannya pupuk cair diencerkan dengan air dengan komposisi air = X ml pupuk x 200 . Misal larutan pupuk A 5ml , pupuk B 5 ml maka airnya = 5 x 200 = 1000 ml . Untuk memupuk 500 tanaman dibutuhkan 45 liter pupuk AB mix yg diperlukan dalam 1 bulan .
4. Panen
tomat cherrySetelah lama penyemaian benih menjadi bibit selama 1 bulan dan dalam 2 – 3 bulan kemudian sudah bisa dilakukan panen perdana. Tanaman ini dipanen 2 hari sekali sampai sekitar 5 -6 bulan lamanya. Jadi total produktivitas tomat cherry sekitar 10 bulan dan setelah itu harus diganti bibit baru. Sebelum tanaman diganti agar terus menerus bisa kontinue panen sebaiknya disiapkan penyemaian baru 4 bulan sebelumnya . Buah yg dipanen tidak ush dicuci untuk mencegah kebusukan tapi cukup dilap agar bersih dan langsung dikemas , baik dengan styrofoam dibungkus plastik wrapping. Untuk suhu penyimpanan tomat cherry yang baik sekitar 5 – 10 derajat C , yg akan membuat tomat cherry bertahan 1 -2 minggu lamanya.
5. Pemasaran
Selama ini menurut pengalaman PT Kebun Sayur segar Tomat cherry terserap oleh pasar yaitu beberapa pasar modern seperti Hero , Sogo , Hypermart , Yogya dan Carefour seputar Jobodetabek dan bandung. Selain itu bisa dipasarkan ke restoran dan pelaku usaha catering .
6. Kendala dan resiko
Selama ini kendala datang dari perubahan cuaca yang drastis yang mempengaruhi kondisi buah . Misalkan dari kondisi mendung dan berubah ke kondisi kering maka akan membuat buah tomat pecah dan berjamur . Selama ini yang biasa dilakukan adalah kontrol routin kondisi tanaman , buah yg pecah harus segera dibuang dan penyiraman tambahan harus dilakukan jika kondidi cuaca sangat kering.
ASUMSI PENDAPATAN USAHA TOMAT CHERRY HIDROPONIK ( 1 PERIODE = 6 bulan PT Kebun Sayur Segar )
A. Modal Awal ( tahun 2008 ) Rp. 450.000.000
B. Bahan Baku Rp. 26.150.000
- Benih Rp. 6.000.000
- Pupuk Rp. 11.250.000
- Polybag Rp. 900.000
- rockwool Rp. 2.000.000
- Arang sekam Rp. 6.000.000
C. BIAYA OPERATIONAL Rp. 81.850.000
- Tenaga Kerja Rp. 30.000.000
- Listrik & Telepon Rp. 12.000.000
- Lain – lain Rp. 39.850.000
D. OMSET ( 3.000 Pohon x 4 Kg X Rp 20.000 ) Rp. 240.000.000
E. KEUNTUNGAN Rp. 132.000.000
sumber:http://idepeluangusaha.com

0
Comments
Peluang Usaha Budidaya Ikan Betutu


Peluang Usaha Budidaya Ikan Betutu . Kenapa ikan betutu ? Karena pembesaran ikan betutu butuh waktu lebih lama di banding ikan pada umumnya . Para petani enggan membudidayakan, sehingga pasokan saat ini tidak bisa massal . Untuk saat ini kebutuhan pasokan ikan betutu lumayan banyak lantaran sekarang orang sudah banyak merasakan kelembutan daging ikan ini. Terutama kebutuhan pasokan ke singapura . Sehingga menjadikan budidaya ini menjadi peluang bisnis yang patut di coba .
sumber:http://idepeluangusaha.com/category/peluang-usaha/peluang-usaha-agrobisnis/